
 |
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ 'ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ЗАТО ЗНАМЕНСК'
|  |
|

Другие новости
| Новости  25.03.2021 Дегтярникова Валентина Филипповна: «Благополучие людей – превыше всего».
«Ах, как годы летят, мы грустим седину замечая. Когда приходят юбилейные даты, оборачиваешься назад и думаешь, а не зря ли ты прожил эти годы? И себе отвечаешь: не зря!».
Дегтярникова Валентина Филипповна окончила школу в 1964 году, решив связать свою жизнь с медициной. Поступила в Днепропетровский медицинский институт, на санитарно – гигиенический факультет.
«Я понимала, что главное в медицине – это профилактика: здоровая окружающая среда, здоровое питание, предупреждение инфекционных, соматических, профессиональных заболеваний, санитарное просвещение».
Трудовая деятельность началась в Ленинграде, в СЭС Кировского района, врачом по гигиене труда. Это была школа жизни, где Валентина Филипповна приобрела навыки исследования профессиональных заболеваний, научилась работать с проектами, давать гигиеническую оценку соответствия СНИПу, оценивать условия труда работников.
«Муж был военнослужащим, поэтому пришлось сменить несколько профессий, но это не помешало в жизни» - вспоминает Валентина Филипповна – «Радовало то, что окружали меня замечательные люди, профессионалы, которые щедро делились своим опытом».
Поле завершения обучения мужа в академии, по направлению, семья Дегтярниковых приехала в Капустин Яр-1.На работу устроиться было сложно, в этот период в семье подрастали дочь и сын. Через три года Валентина Филипповна, пройдя переподготовку, начала работать в Капустинояркой участковой больнице, в должности врача-бактериолога.
Работу пришлось начинать«с нуля». Огромную поддержку в нелегком труде оказала Сусина Зинаида Николаевна, которая осталась в памяти как профессионал своего дела, чуткий и отзывчивый человек.
1983 года началась работа в городской СЭС, где пришлось приложить все свои знания и умения. Здание СЭС требовало ремонта. По воспоминаниям Валентины Филипповны, коллектив был слабо подготовлен, поэтому необходимо было переподготовить специалистов и вывести работу на высокий уровень.
А город динамично развивался, строился. Работы было много всегда. На контроле были городские и военные предприятия, такие как сады, школы, магазины, баня, система водоснабжения, которая обеспечивала горожан качественной водой. Повышенного внимания требовала работа очистных сооружений, с целью недопущения как соматической, так и инфекционной заболеваемости.
В своей работе Валентина Филипповна ставила превыше всего благополучие населения города, хотя порой приходилось отстаивать законные требования на различных уровнях. С теплом вспоминает сотрудничество с Боловиной Галиной Васильевной, заместителем главы города.
Работа главным врачом СЭС прервалась, в связи с переводом мужа в группу советских войск в Германию. Вернувшись, Валентина Филипповна продолжила свою трудовую деятельность в СПИД-лаборатории городской больницы. Каждый год специалисты лаборатории проводят более 13000 исследований, среди которых анализ крови на СПИД, гепатит А,B,С, сифилис, исследования на иммуноглобулин класса g к кори и паротиту.
Говоря о своем отношении к работе, Валентина Филипповна руководствуется главным принципом: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Очень важно всегда оставаться человеком, чтобы пациенты и коллеги вспоминали о тебе с добром».
22 марта 2021года у Дегтярниковой Валентины Филипповны-юбилей – 75 лет. Впереди – встреча с дочерью и сыном, внучкой и внуком. Приоткроем завесу семейного праздника и скажем, что дочь Валентины Филипповны, пошла по ее стопам и является врачом-рентгенологом, а сын – продолжил славное дело отца, завершил военную службу в звании подполковника, и сейчас так же неразрывно связан военной деятельностью. Внучка Валентины Филипповны успешно учиться на ветеринарного фельдшера, а внук - мечтает стать фармацевтом.
Коллектив ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск» сердечно поздравляет Валентину Филипповну с этой датой! 75 — это возраст мудрости, почета, уважения. А мы желаем, чтобы для Вас он также был возрастом крепкого здоровья, бодрости, радости, благополучия и семейного душевного тепла! |
25.03.2021 В период с 15 по 26 марта 2021 года на территории Астраханской области Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Астраханской области проводится 1 этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», организованной Министерством внутренних дел РФ по Астраханской области.
Целями акции являются привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и отработка полученной от населения информации.
В указанный период на территории ЗАТО Знаменск планируется реализовать комплекс мероприятий информационного, оперативно-профилактического и агитационно-пропагандистского характера, направленных на противодействие употреблению и распространению наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пропаганду здорового образа жизни, вовлечение подростков и молодежи в волонтерское антинаркотическое движение.
«Телефон доверия» УМВД России по Астраханской области - (400-015) и МО МВД РФ по ЗАТО Знаменск – (2-45-23) – для сообщения информации о возможных местах сбыта наркотиков, организации наркопритонов, работают круглосуточно.
ПЕРЕЧЕНЬ
телефонных номеров «горячих линий»
I. Прием оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков (сбыт, употребление, организация наркопритонов)
8(8512) 400-015 – Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области
II. Оказание консультативной помощи по медицинским вопросам
8(8512) 54-00-23 – министерство здравоохранения Астраханской области (сектор по работе с обращением граждан)
8 (8512) 30-81-56 – государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области «Центр профилактики и борьбы со СПИД»
III. Оказание лечебной и реабилитационной помощи
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области «Областной наркологический диспансер»:
8(8512) 25-90-24 (круглосуточно, анонимно) – кабинет медицинского освидетельствования
8(8512) 38-70-66 (круглосуточно, анонимно) – взрослое поликлиническое отделение
8(8512) 30-59-87 (круглосуточно, анонимно) – наркологическое отделение № 1 (оказание неотложной помощи)
8(8512) 25-99-91 (стационар), 25-92-87 (амбулатория) – детское поликлиническое отделение.
IV. Оказание консультативной психологической помощи
8(8512) 51-03-61 – городской центр развития молодежных инициатив
8(8512) 69-09-28 – министерство образования и науки Астраханской области (Молодежная горячая линия – «Останови наркотики»)
8(8512) 51-27-38 (09.00 – до 16.00) – государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области «Центр медицинской профилактики»
Министерство социального развития и труда Астраханской области:
8 (8512) 54-21-58 – филиал «Отделение социально-психологической помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения «Исток»
8-800-2000-122 – единый Общероссийский детский телефон доверия
V. Прием предложений по совершенствованию системы профилактики наркомании
8(8512) 51-04-28 – антинаркотическая комиссия при администрации МО «Город Астрахань»
Организации, осуществляющие деятельность в сфере реабилитации наркопотребителей на территории Астраханской области
Автономная некоммерческая организация по предоставлению услуг в сфере социальной реабилитации зависимых от наркотических средств, психотропных веществ, алкоголя и пропаганды здорового образа жизни «Здоровое поколение»
Руководитель - Тимофеев Михаил Михайлович
416450, Астраханская область, Приволжский район, пос. Новоначаловский, Кольцевая, д.25
Телефон: 89272829082
e-mail: astrakhan@fond-zp.ru
сайт:www.fond-zp.ru
АНО Центр социальной адаптации наркозависимых «Выбор»
Руководитель – Нуждин Сергей Александрович
414024, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Набережная реки Царева, д.1, литер Д, офис 18
Камызякский район, пос. Тузуклей
Телефон: 880002346069
e-mail: rc.vybor@yandex.ru
сайт: www.center-vybor.com
Благотворительный фонд «Центр духовного возрождения и социальной реабилитации «Спас»» при Астраханской Митрополии в Высокогорском Успенско-Николаевском Чуркинском мужском монастыре
Руководитель – Айрумянц Надежда Александровна
настоятель – Отец Николай
Астраханская область, Володарский район, пос. Чуркин, ул. Парковая,7 (монастырь),
e-mail: fond_spas@list.ru
Телефон: 8(8512) 51-71-40
Фонд социальной реабилитации граждан «Жизнь»
Руководитель – Назаров Евгений Викторович
Астраханская область, Камызякский район, с. Ямана, ул. Зеленая, 25.
Телефон: 8(8512) 62-27-33, 8-927-577-71-36, 8-927-282-27-33
e-mail: fondlife@mail.ru
сайт: www.fondlife.ru |
22.03.2021 Год назад, 11 марта 2020 года, было официально провозглашено о начале пандемии коронавирусной инфекции. Уже в сентябре 2020 года первые вакцины поступили в Астраханскую область. После мерцающих карантинов, жесточайшего подавления экономической активности, масочных режимов разной степени жесткости, почти повсеместных запретов массовых мероприятий, вопрос о вакцинации стоял остро для каждого человека. Но сильней всего он волновал тех, кто попал в группу риска. Медицинские работники знаменской горбольницы поспешили привиться одними из первых.
Своими впечатлениями о вакцинации поделилась врач-неонатолог палаты интенсивной терапии новорожденных акушерского отделения Ирина Морозова.
- Первых медицинских работников в Центре иммунизации отбирали практически вручную: с учетом согласия на вакцинацию, наличия противопоказаний, отсутствия антител и отрицательного анализа ПЦР-методом на СОVID 19, необходимого временного интервала после прививки от гриппа и пневмококковой инфекции. Осенью 2020 года сомнений, что вакцинироваться необходимо, не было. В первый день вакцинации получили сертификат. Вели дневник на госуслугах о своем состоянии. После введения первого компонента не было изменений самочувствия, при контроле температуры отмечалось даже ее снижение. Вакцинированным, для контроля выработки антител, необходимо обследоваться с использованием специально разработанных тестов к S-белку короновируса. Такие тесты доступны в частных диагностических центрах. Планируем с мужем обследоваться, чтобы определиться с необходимостью повторной иммунизации.
- Были ли у Вас опасения по поводу надёжности вакцины?
- Сомнения есть всегда, но время показало правильность нашего выбора. Инфекция тяжелая, до конца неизученная, непредсказуема по течению и возникновению отсроченных осложнений. Мы относимся к поколению врачей, которые учились в советское время. Нас учили с уважением относится к эпидемиологии, организации инфекционной службы и вакцинации, как основной защите от особо опасных инфекций.
-Если мы рассматриваем долгосрочные результаты вакцинации, почему важно прививаться каждому человеку, у которого нет противопоказаний?
- Рядом с нами пожилые, больные дети и взрослые с тяжелыми хроническими заболеваниями, те, кому нельзя вакцинироваться в определённый период, например, беременные женщины. Я хочу обратиться к будущим мамам: «Чтобы не заболеть во время беременности короновирусной инфекцией, надо привить свое окружение!
Врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Михайлович Жадан рассказал о том, что его знакомство с коронавирсной инфекцией произошло 1 октября 2020 года. После заболевания организм не выработал антител. Событие, которое потрясло всю Астраханскую область, стало ределяющим в решении пройти вакцинацию.
- В декабре 2020 года скоропостижно скончался Иван Юрьевич Семириков, анестезиолог–реаниматолог, долгое время работавший в Ахтубинской районной больнице. Профессионал своего дела, он как никто понимал, с чем столкнулся. Вирус непредсказуемый, поведение - неизвестно. Заболевание коварно и, если уж случилось заболеть, не отпускает, не щадит ни богатых, ни бедных. Мне, как медицинскому специалисту, хотелось работать с инфекционными больными спокойно, обезопасив себя и окружающих. Прививка делается на длительный срок. Поэтому, когда предложили вакцинацию, я согласился. В том же месяце в областном центре была пройдена вакцинация. Страхов относительно качества вакцины не было, так как состав вакцины я знаю, изучил. Сейчас мы слышим, что ситуация с коронавирусом улучшается, но нельзя забывать о том, что еще недавно она имела волнообразный характер. А для выработки коллективного иммунитета, т.е. достижения определенной "критической массы" защищенных людей, которая останавливает распространение болезни, необходимо 60-70 процентов привитого населения. Поэтому необходимо задумываться не только о себе, но и об окружающих, хотя каждый решает самостоятельно проходить вакцинацию от коронавируса или нет. |
22.03.2021 Областной центр
общественного здоровья и медицинской профилактики в рамках проведения Всемирного дня здоровья полоти рта и недели профилактики заболеваний полости рта среди населения Астраханской области, предлагает к просмотру информационные материалы:
Материалы |
15.03.2021 Областной центр ОЗ и МП информирует о Всемирной неделе осведомлённости о соли О соли
Круглый стол ВОЗ, ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России, посвященный Всемирной неделе осведомленности о соли |
11.03.2021 «Встреча руководителя Знаменской больницы с населением села Капустин Яр».
11 марта руководитель ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск» Лазарева Инна Николаевна провела встречу с населением села Капустин Яр. Сельчан беспокоят вопросы нехватки медицинских кадров, получение лекарственных препаратов по рецептам, получение результатов анализов без посещения города.
Один из вопросов касался начала работы нового физиопроцедурного кабинета в Капустиноярской участковой больнице. Инна Николаевна сообщила жителям об этапах работ, которые подходят к завершению, а так же о том, что открытие кабинета состоится до конца марта.
Слова благодарности звучали от капустиноярцев, которые отметили заботу и внимание медицинских работников к пациентам в этот непростой период. Всего к главному врачу обратилось 8 человек. Многие вопросы требуют детальной проработки, все обращения граждан были взяты на контроль. |
11.03.2021 Перенос встречи с населением |
11.03.2021 "Санавиация продолжает работу с пациентами Знаменска".
10 марта из ЗАТО Знаменск в Областную детскую клиническую больницу им. Н.Н. Силищевой службой санитарной авиации, на вертолете «Ансат» был доставлен 6-месячный пациент, проживающий в Знаменске. 7 марта у ребенка диагностировали острый обструктивный бронхит. Пациент был доставлен в знаменскую городскую больницу, где медицинский персонал стабилизировал его состояние. Сегодня с положительной динамикой и возможностью транспортировки пациент был транспортирован в областной центр. В настоящий момент ему оказывается вся необходимая медицинская помощь в соответствии с тяжестью его состояния. |
05.03.2021 Встреча с населением Знаменска |
05.03.2021 Встреча с населением села Капустин Яр |

|
|